Hasil

JAMBORE RELAWAN PENANGGULANGAN BENCANA SE-KABUPATEN TASIKMALAYA

Tanggal : 12 Dec 2017 06:43 Wib

Keterangan Foto : Jambore relawan

Kepala Pelaksana BPBD Kab. Tasikmalaya Drs. E.Z. Alfian, M.Pd membuka acara kegiatan jambore relawan penaggulangan bencana se-kabupaten Tasikmalaya hari ini, Selasa (12/12/2017).

Jambore relawan penanggulangan bencana berlokasi di Lapangan Gelora Muda Sindangkerta Kecamatan Cipatujah. Acara tersebut dibuka sekitar pukul 16.00 WIB, berdasarkan pantauan Pusdalops PB acara ini juga dihadiri para Camat dan Kepala Desa di 39 Kecamatan yang ada di Kab. Tasikmalaya.

Dalam rangkaian kegiatan tersebut diadakan perlombaan antara lain lomba pemasangan tenda, lomba PBBAB (pasukan baris berbaris), Lomba PPGD (pertolongan pertama gawat darurat) dan lomba dayung.

Acara ini merupakan bagian dari upaya pemerintah kab. Tasikmalaya melalui BPBD dalam pembinaan kepada relawan penanggulangan bencana, sesuai visi BPBD untuk membangun masyarakat Kabupaten Tasikmalaya yang tangguh terhadap bencana berbasiskan pada masyarakat perdesaan  yang religius islami.

Post Lainnya

Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lodaya 2018